Чайный глинтвейн

Рецепт с фото — Европейская кухня

В классических рецептах глинтвейна всегда используется вино. Иногда еще добавляют ром, коньяк или ликер для новых вкусовых оттенков. Мы будем готовить безалкогольный глинтвейн с черным чаем. Важно использовать именно крупнолистные сорта чая. Глинтвейн по такому рецепту можно употреблять даже детям. Чайный глинтвейн помогает от усталости и бессонницы, борется с простудой и авитаминозом. Чай-глинтвейн — отличная альтернатива рецептам на основе вина.

Калории
32.39 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Корица
10 г — 2 шт.
Гвоздика
12 г — 12 шт.
Мед
по вкусу

Для подачи

Печенье
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Мед в глинтвейн добавляйте в самом конце перед подачей. Или подавайте глинтвейн без меда, но к сладкой выпечке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте цитрусовые тонкими дольками. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
В кружке заварите чай: насыпьте черный чай, залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите чай через сито и перелейте в сотейник.
Шаг 3
В сотейник с чаем добавьте специи, кусочки апельсина и лимона. Поставьте сотейник на плиту. Доведите чай до кипения. Выключите плиту и оставьте чай настаиваться под крышкой на 10 минут.
Можно использовать готовые специи для глинтвейна. Но не берите молотые специи, они сделают напиток мутным.
Шаг 4
В кружки положите немного меда – по вкусу и желанию. Разлейте горячий чайный глинтвейн по кружкам и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Пейте глинтвейн горячим. Подавайте его с выпечкой, фруктами, сыром, печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться