Кофе в турке

Рецепт с фото

Чтобы сварить в турке вкусный кофе, лучше всего взять сорт арабика. Ее аромат и вкус максимально раскрываются именно при этом способе приготовления. Щепотка соли еще усилит этот аромат, а сахар подчеркнет и слегка смягчит приятную кофейную горчинку.

Калории
47.97 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Зерна кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
120 г — 120 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Молотая корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Профильтруйте воду, отделите 1 ч. л. ложку и хорошо охладите в холодильнике или морозильной камере.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте зерна кофе в кофемолку, измельчите их в течение 20 секунд. Дайте кофемолке немного остыть и снова включите ее на 20 секунд. Проверьте получившийся помол и, если он недостаточно мелкий, еще раз обработайте кофе в течение 20 секунд.
Следите за тем, чтобы кофемолка не перегревалась — кофе от этого может стать невкусным.
Шаг 3
Пересыпьте молотый кофе в турку, добавьте соль и сахар. Хорошо все смешайте.
Если предпочитаете черный несладкий кофе или планируете добавить сироп, сахар класть не обязательно.
Шаг 4
Влейте в турку подготовленную воду, следя за тем, чтобы она не превышала уровень самого узкого места в турке.
Количество воды корректируйте по объему и форме собственной турки. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 5
Включите средний огонь на плите, установите на ней турку. Прогрейте кофе до тех пор, пока на нем не появится легкая пена. Уменьшите огонь до самого слабого.
Шаг 6
Продолжайте нагревать кофе в турке до тех пор, пока он не начнет приподниматься над самой узкой частью емкости. Снимите турку с огня и дайте появившейся пенке осесть.
Шаг 7
Снова поставьте турку на плиту и снова дождитесь, пока пена не начнет подниматься. Повторите эти действия еще 2 раза, не доводя кофе до кипения.
Шаг 8
Уберите кофе с плиты и сразу налейте в него 1 ч. л. очень холодной воды, чтобы самые большие крупинки кофе опустились на дно турки. Дайте кофе постоять 1-2 минуты. Затем обдайте приготовленную чашку кипятком и перелейте в нее готовый кофе.
Если не удалось заранее охладить воду, достаньте, пока кофе варится, кубик льда из морозильной камеры и положите его в чистую чашку. Налейте в кофе воду, которая образуется от растаявшего кубика.

Подача

Шаг 9
Присыпьте готовый кофе, сваренный в турке, молотой корицей.
Добавьте по вкусу в кофе сливки, карамельный, апельсиновый или ванильный сироп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться