Индийский пряный кофе с кориандром и базиликом

Рецепт с фото

Пряный индийский кофе с кориандром и листиками базилика имеет очень интересный пикантный вкус. Он получается некрепким, но в меру пряным, с остринкой. Такой кофе идеально готовить осенними или зимними холодными вечерами, чтобы согреться и наполнить свое жилище ароматом пряностей.

Калории
24.81 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молотый кориандр
1.5 г — 0.75 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл
Базилик
28 г — 4 веточка
Кофе
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать пряный кофе с кориандром и листьями базилика полезней, используйте для приготовления качественные ингредиенты и не добавляйте в кофе много сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. Душистый перец измельчите. Базилик промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в турке или ковшике свежемолотый кофе, измельченный имбирь, кориандр, душистый перец и сахар. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, проварите пару минут.
Шаг 3
Доведите кофе до кипения второй раз, добавьте листья базилика и выключите огонь. Процедите кофе и разлейте по чашечкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте пряный кофе с кориандром и базиликом сразу после приготовления. Можно добавить в кофе немного сливок или дольку лимона. К кофе предложите печенье, зефир, мармелад или пастилу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться