Пряное смузи с хурмой и яблоком

Рецепт с фото

Яркое, пряное смузи с хурмой и яблоком получается очень ароматным и нежным. Если после приготовления убрать его на некоторое время в холодильник, то смузи загустеет, и его можно будет есть ложкой. Кроме корицы попробуйте добавить в состав сушеный имбирь, мускатный орех, черный молотый перец или другие специи по вкусу. Сочетание яблока с пряностями считается классическим, но добавление хурмы привнесет в напиток свою изюминку. Смузи приобретет особый терпкий вкус и красивый аппетитный цвет.

Калории
59.2 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
10.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Хурма
300 г — 2 шт.
Яблоки «голден»
360 г — 2 шт.

Для подачи

Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пряное смузи с хурмой и яблоком полезнее, используйте растительное молоко в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму и яблоки помойте и обсушите. Подготовьте блендер и красивые бокалы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Хурму нарежьте на дольки, удалите косточки, если они есть. У яблок удалите сердцевину и разрежьте их на крупные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте смузи. В чашу блендера положите хурму и яблоки. Пюрируйте блендером до кашеобразной кондиции. Добавьте корицу и цветочный мед «Медовый край», налейте молоко «Станция молочная» и еще раз тщательно пробейте блендером

Подача

Шаг 4
Подавайте пряное смузи с хурмой и яблоком в красивых бокалах, присыпав их через ситечко корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dbC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться