Банановое смузи с ежевикой

Рецепт с фото

Смузи «родился» в Америке на жарком побережье Калифорнии в начале 30х годов. Однако всеобщую популярность напиток обрел в 60-е годы, благодаря «моде» на правильное полезное питание. Именно тогда смузи стали готовить повсеместно и из различных продуктов, соревнуясь друг с другом за самое полезное смузи. Ежевика — это ягода с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которая благоприятно воздействует на женский организм и избавляет от головных болей и улучшает общее состояние сосудов.

Калории
82.48 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
12.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г
Йогурт натуральный
400 г
аллерген
Мед
30 г
Cделать более полезным
Выбирайте обезжиренный натуральный йогурт и добавьте в рецепт одну столовую ложку семян чиа. Эти семена содержат витамины Е, С, А, и богаты калием и магнием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте ежевику и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Банан очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, добавьте в неё банан и ягоды ежевики, влейте йогурт. Добавьте натуральный мед, и используя погружной блендер, взбейте массу до однородного состояния.

Подача

Шаг 3
Подавайте смузи, налив в высокие стаканы с несколькими кубиками льда и коктейльной трубочкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ddC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться