Сливовидные или черри помидорки моем, нарезаем пополам. Сердцевину можно удалить, но я оставляю для мясистости. Чеснок чистим, дольки делим пополам. Подготавливаем сушеную зелень. Я беру базилик.
Шаг 3
Сушить помидорки можно как в электросушилке, так и в духовке. В первом случае получается чуть дольше, во втором чуть замороченнее. Я обычно пользуюсь сушилкой. Все этажи просушиваются примерно за 7-8 часов. Периодически меняю этажи местами и проверяю. Должно получиться сушено-вяленое, а не как камень.
Шаг 4
После сушки помидоры укладываем в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в микроволновке. Укладываем плотно, каждый слой (или два) перекладываем чесноком и посыпаем зеленью. В конце подогреваем, но не кипятим, оливковое масло. Затем заливаем помидоры таким образом, чтобы масло перекрывало помидоры. Закрываем крышкой, на ночь оставляем остывать крышкой вниз.
Подача
Шаг 5
Очень вкусно делать с такими помидорками бутербродики с творожным сыром и креветкой!