Вяленые томаты на зиму и не только

Рецепт с фото

Заготавливаем вяленые томаты для бутербродов, салатов и даже основных блюд.

Калории
141.24 ккал
Белки
1 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
100 г — 20 зубчик
Оливковое масло
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливовидные или черри помидорки моем, нарезаем пополам. Сердцевину можно удалить, но я оставляю для мясистости. Чеснок чистим, дольки делим пополам. Подготавливаем сушеную зелень. Я беру базилик.
Шаг 3
Сушить помидорки можно как в электросушилке, так и в духовке. В первом случае получается чуть дольше, во втором чуть замороченнее. Я обычно пользуюсь сушилкой. Все этажи просушиваются примерно за 7-8 часов. Периодически меняю этажи местами и проверяю. Должно получиться сушено-вяленое, а не как камень.
Шаг 4
После сушки помидоры укладываем в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в микроволновке. Укладываем плотно, каждый слой (или два) перекладываем чесноком и посыпаем зеленью. В конце подогреваем, но не кипятим, оливковое масло. Затем заливаем помидоры таким образом, чтобы масло перекрывало помидоры. Закрываем крышкой, на ночь оставляем остывать крышкой вниз.

Подача

Шаг 5
Очень вкусно делать с такими помидорками бутербродики с творожным сыром и креветкой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться