Аппетитка

Рецепт с фото

Аппетитка — очень вкусная закуска из помидоров и перцев, которую можно подать в качестве дополнения почти к любому блюду. Эта добавка имеет слегка сладковатый вкус и немного напоминает кетчуп. Она очень удобна в качестве заготовки на зиму и готовится не так уж сложно. Еще одно неоспоримое преимущество аппетитки в том, что она не требует каких-либо специальных условий хранения.

Калории
144.41 ккал
Белки
1 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте мелкую морскую соль или адыгейскую. Сократите количество специй. Подавайте аппетитку к блюду с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец помойте. У перца удалите плодоножку и семена. Перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте блендер и металлическую кастрюлю. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Чеснок очистите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Измельчите кусочки помидоров и перца в блендере и переложите в кастрюлю. Поставьте смесь на медленный огонь и варите 1 час. Не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорала. Добавьте лаврушку, соль, перец, сахар и масло. Проварите еще 20 минут, после чего влейте уксус и добавьте чеснок. Перемешайте.
Шаг 3
Отправьте аппетитку на хранение. Разлейте смесь по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 4
После того, как аппетитка полностью остынет, переставьте ее на хранение. Хранить аппетитку можно при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/diE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться