Вяленые помидоры

Рецепт с фото

Вкусные, пикантные вяленые помидорки.

Калории
84.02 ккал
Белки
1 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
4 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Майоран
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте помидоры.
Шаг 3
Разрежьте пополам и выньте семена.
Шаг 4
Дольки помидоров разложить на смазанный растительным маслом пергамент. Посолитн, посыпьте сахаром и немного черным перцем.
Шаг 5
Сушите при 60-70 градусах до состояния, когда влага не выделяется, но еще не пересушено. Желательно в несколько приемов.
Шаг 6
Масло хорошо прогреть, но не кипятить. Засыпать специи. Остудить.
Шаг 7
Помидоры укладывать в банки плотно, чередуя с дольками чеснока. Залить ароматным маслом. Воздуха быть внутри не должно.

Подача

Шаг 8
Закрыть крышки. Ароматные помидорки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/diJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться