Аппетитные вяленые помидоры долгого хранения

Рецепт с фото

Помидоры ― это одно из самых востребованных культур нашего времени. Их добавляют в любое блюдо. Это универсальный продукт, который можно жарить и мариновать на зиму в банки. Приготовьте вяленые помидоры в духовке, вы убедитесь во всей магии этого продукта.

Калории
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
11 нед 6 д 11 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления вяленых помидор используйте оливковое масло, а не растительное. Оно лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под водой помидоры, порежьте их пополам и извлеките мякоть. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Подготовьте форму для выпекания и пергамент, смажьте его маслом. Базилик измельчите с помощью ножа.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры распределите по форме для выпекания так, чтобы помидоры не касались друг друга. Посыпьте помидоры равномерным количеством соли, перца, сахара и в каждую часть поместите резаный базилик.
Шаг 3
Напоследок в каждую половину налейте растительное масло и поместите в духовку на 8 часов. Периодически проверяйте помидоры, чтобы снизу не подгорали.
Шаг 4
Готовые помидоры поместите в банку, утрамбуйте их чайной ложкой, налейте растительное масло с формы для выпекания. По необходимости возьмите свежее, с бутылки. Плотно закрутите крышкой, переверните вверх дном до полного остывания. После отнесите в прохладное место, до зимы.

Подача

Шаг 5
Подавайте вяленые помидоры в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться