Томатное пюре или томатная паста — это заготовка из помидоров, которую можно долго хранить и использовать для приготовления других блюд или в качестве соуса.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите воду кипения и опустите в воду помидоры на минуту.
Шаг 4
Выложите помидоры шумовкой из кастрюли и опустите в миску с холодной водой. Дайте им немного остыть.
Шаг 5
Снимите кожицу с помидоров. После кипятка и охлаждения, кожица с помидоров снимается легко. Измельчите помидоры блендером в пюре.
Шаг 6
Вылейте измельченные помидоры в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Доведите томатное пюре до кипения и убавьте огонь. Варите томатное пюре в течение часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре должно увариться, а лишняя жидкость должна выпариться.
Соль и сахар добавляются из расчета — по одной столовой ложке на литр томатного пюре.
Шаг 7
Томатное пюре готово. Добавляйте к пюре к гарнирам или для приготовления блюд из мяса и курицы. Пюре можно разложить по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками для хранения.