Соленые зеленые помидоры

Рецепт с фото

Соленые зеленые помидоры — пикантное лакомство, популярное у россиян. Если зеленые помидоры на столе, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную закуску можно на зиму. Нужно взять по рецепту соленых зеленых помидоров сами овощи, воду, соль и специи для солений, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зеленые помидоры идеально сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.

Калории
22.52 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 нед 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Зеленые помидоры
1000 г — 10 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Листья хрена
15 г — 3 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать соленые зеленые помидоры полезнее, используйте овощи и зелень со своего огорода или купленные на сельскохозяйственном рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.
Шаг 3
Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.
Шаг 4
Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.

Подача

Шаг 5
Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться