Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Маринованные помидоры — это очень частое блюдо, которое можно встретить у современных хозяек. В сезон многие делают закрутки из овощей. Данный рецепт поможет быстро и вкусно замариновать зеленые или бурые помидоры. Для качественного результата главное соблюсти пропорции специй. Если в помидоры не добавлять уксус, они сохранят больше витаминов.

Калории
49.7 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
8.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Приобретайте зеленые помидоры или бурые в фермерских магазинах или на рынке. Используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте помидоры. Петрушку промойте и обсушите. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Недозревшие помидоры помойте, нарежьте дольками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, измельченные чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Зеленые помидоры за это время промаринуются и станут мягкими. Бурые недозревшие томаты можно доставать из холодильника уже через 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованные помидоры посыпав кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Маринованные помидоры дополнят любой обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться