Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Рецепт с фото

Раньше продукты солили для того, чтобы продлить их срок годности. Сейчас такой необходимости нет, но вот необходимость в этой сочной и вкусной закуске никуда не исчезла. Другой вопрос в том, что на засолку нужно время, которого не всегда хватает. Но мы нашли вариант, при котором уже через сутки вы попробуете домашние соленые томаты в собственном соку!

Калории
28.25 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
19 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Мед
50 г
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
25 г
Укроп
2 г — 1 веточка
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, измельчите укроп и чеснок. Разрежьте помидоры пополам, посолите каждую половинку.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите мед, затем помидоры (срезом вниз), чеснок, укроп, сельдерей и оставшуюся соль.
Шаг 3
Накройте все тарелкой, на нее уложите пресс и оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться