Консервированный перец со смесью из перцев

Рецепт с фото — Русская кухня

Закуска и салат из болгарского перца на зиму очень вкусной получается.

Калории
73.94 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
10.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
300 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
200 г — 200 мл
Смесь перцев
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите хороший перец, от этого будет зависеть качество готового продукта. Выбирайте желательно красный, он получается ароматнее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3
Подготовьте соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло, укус.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8
Добавьте столовый уксус.
Шаг 9
Выложите перец частями после того, как рассол закипит.
Шаг 10
Проварите перец в рассоле минут 10, до мягкости.
Шаг 11
Приправьте все смесью сухих перцев. С ней блюдо получается очень ароматным.
Шаг 12
Банки помойте с содой, обязательно простерилизуйте.
Шаг 13
Заполните банки овощами, закройте крышками.

Подача

Шаг 14
Перец получается очень вкусный, ароматный. Можете подавать его с любым гарниром и просто так, с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться