Перец халапеньо маринованный

Рецепт с фото

Отличная закуска или дополнение ко многим блюдам.

Калории
25.8 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Соль
10 г
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец нарезать кольцами по 1 сантиметру, удалить плодоножки. Чеснок тоже нарезать кольцами. Лучше работать в перчатках!
Шаг 3
В кастрюльку налить воду.
Шаг 4
Добавить сахар, соль.
Шаг 5
Выложить чеснок с перец и поставить на огонь.
Шаг 6
Как только закипит, убрать с огня и добавить уксус.
Шаг 7
Накрыть крышкой и подождать 15-20 минут чтобы маринад настоялся.
Шаг 8
Разлить по банкам и поставить в холодильник. На следующие сутки перчик готов.

Подача

Шаг 9
Перчик подаю как закуску. Сочетается со многими первыми и вторыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться