Самое ленивое лечо по-цыгански

Рецепт с фото

Этот рецепт готовила еще моя бабушка. Условия были не такие комфортные — мясорубки были не у всех. Например, чтобы приготовить томат, помидоры целиком варили до мягкости и протирали через дуршлаг. Также это все готовилось на костре, но я вам покажу более легкий способ приготовления этого блюда. Хранится такое лечо может даже в теплом помещении. Мы его обычно едим зимой.

Калории
63.4 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
180 г — 12 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте крупно. Помидоры нарежьте и перекрутите в мясорубке. Добавьте чеснок к томатам.
Шаг 3
Добавьте к помидорам соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 4
Все перемешайте и перелейте в глубокую кастрюлю.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту, прикройте крышкой и доведите помидоры до кипения. Убавьте огонь на «средний» и варите еще 5–6 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю половину перцев. Перемешайте перцы в томате и доведите их до кипения на сильном огне.
Шаг 7
После закипания перцев снова убавьте огонь и варите лечо еще 10 минут под крышкой.
Шаг 8
По истечении 10 минут выложите перцы в стерильные банки, слегка прижимая овощи вилкой, чтобы выпустить из них лишний воздух.
Шаг 9
В наполненные перцем банки вылейте кипящие помидоры.
Чтобы не было пустот, продвиньте томат вилкой по стенкам банки.
Шаг 10
Наполните банки томатами до краев, закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, чтобы затянулись крышки. Лечо на зиму готово!
У вас получится 4,5 литра лечо. Вы можете закатать их в 4 литровые банки и одну банку объемом 0,5.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться