Квашеный сладкий перец с укропом и кинзой

Рецепт с фото

Этот интересный рецепт немного долгий в ожидании результата, но оно того стоит, так как вкус отличается от маринованного перца. Так же можно приготовить такой перец, начинив его капустой с морковью, и дав закваситься при комнатной температуре. Пробуйте, экспериментируйте.

Калории
13.65 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1000 мл
Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Кинза
7.5 г — 0.25 пучок
Соль
50 г — 2 ст. л.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Поставьте для ферментации в доме, где не слишком жарко и не слишком холодно. Температура для правильного брожения должна быть средняя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец и зелень. Понадобится тара, в которой будет перец солиться.

Приготовление

Шаг 2
Перец помойте, порежьте на две части и удалите сердцевину и семечки. Сложите в контейнер, где будет солиться, перекладывая нарезанной крупно петрушкой и кинзой. Насыпьте перец горошком и положите лавровый лист и зонтик укропа. Можно ещё добавить сухих приправ на ваш вкус.
Шаг 3
В воде разведите соль до полного её растворения и залейте этим рассолом перец. Поставьте на пять или даже семь дней квасится, при комнатной температуре. Готовый перец переложите в банки, залейте рассолом, в котором он солился и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 4
Банку накройте бумагой и завяжите бечёвкой, поставьте на деревянную досточку и рядом уложите немного зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться