Бланшированный перец

Рецепт с фото

Бланшированный в кипятке и законсервированный целиком болгарский перец зимой можно нафаршировать или порезать в салат. Перец при такой подготовке не растеряет свои витамины и питательность. Добавлять чеснок или душистый перец в маринад не обязательно. Свежий болгарский перец и так богат вкусом. Но приправы и специи придадут овощу еще более выразительную пряную нотку.

Калории
79.97 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 1.5 стакан
Столовый уксус 9%
300 г — 1.5 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Аккуратно очистите перец от плодоножки и семян, стараясь не повредить мякоть и кожицу. Затем промойте овощи внутри и снаружи. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Подготовьте кастрюлю для маринада, налейте в нее воду. Помойте и простерилизуйте банку объемом 0,5 л и консервную крышку, приготовьте закаточную машинку.
Банки для консервирования можно простерилизовать на водяной бане или в духовке, подержав их 15-20 минут при температуре 130 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Налейте подсолнечное масло и уксус, всыпьте соль, душистый перец и сахар.
Шаг 3
Дайте маринаду закипеть и осторожно опустите в него болгарский перец. Еще раз доведите маринад до кипения и подержите в нем перец около 5 минут.
Шаг 4
Уберите перец из маринада, чтобы он не переварился и не стал слишком мягким. Маринад оставьте кипеть на среднем огне.
Шаг 5
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
При желании к перцу можно добавить также укроп и лавровый лист.
Шаг 6
Осторожно уложите в банку перец, и чеснок . Влейте в банку горячий маринад, чтобы он полностью покрывал овощи.
Шаг 7
Закатайте консервную крышку. Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть и затем поставьте на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 8
Нарежьте бланшированный перец полосками или кольцами и подайте к жареной свинине.
Консервированный целиком перец можно фаршировать и тушить так же, как и свежий. Так как перец уже наполовину готов, так что времени на тушение уйдет немного меньше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться