Салат витаминный на зиму в банках

Рецепт с фото

Витаминный салат — эта классика советской кухне. Блюдо представляет собой тонко нашинкованную капусту, с луком и морковкой. Заправляет витаминный салат как правило растительным маслом с добавлением уксуса. В это рецепте предлагаем вам закрутить салат на зиму в банке. Вместо белокочанной капусты используется красная, что делает салат ярче и красивее. Также в салат кладется сладкий болгарский перец, что делает его еще вкуснее.

Калории
82.77 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и удалите плохие листья. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Почистите морковь и репчатый лук. Отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Выложите овощи в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара и полейте полученной заправкой овощи. Хорошо руками все перемешайте. Слишком долго не мните овощи, чтобы капуста не дала сок.
Шаг 7
Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банку в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте ее щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Шаг 8
Разложите витаминный салат по банкам, накройте крышками и закатайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dno

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться