Сладкий маринованный перец с чесноком

Рецепт с фото

Сладкий перец обладает насыщенным ярким вкусом и ароматом. Закуску из этого овоща можно подать к рыбным или мясным блюдам, она станет отличным дополнением праздничного стола. Готовится перец несложно, а для хранения его следует сложить в простерилизованные банки.

Калории
48.17 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик

Для маринада

Петрушка
20 г — 1 пучок
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец, чеснок и петрушку, обсушите. Подготовьте большую кастрюлю для варки перца и стерилизованные банки для хранения.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части, положите в большую кастрюлю. Мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и добавьте все к перцу. Затем добавьте перец, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с перцем 2 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите еще 15 минут, периодически помешивая. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разложите в банки и закатайте, оберните полотенцем до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Открывайте баночки не раньше чем через 2 недели и используйте как закуску. Предварительно выложите из банки необходимое количество перца в пиалу, присыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться