Аджика простая

Рецепт с фото

Самый простой рецепт аджики. Вам не потребуется соблюдать какие-то жесткие правила в ее приготовление. Если действовать согласно рецепту, то она получится в меру острой. Но вы можете самостоятельно усилить ее “жгучесть”, подкорректировав набор ингредиентов. Такая аджика наиболее щадящая для вашего желудка!

Калории
55.01 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
60 г — 1.5 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, почистите чеснок. Простерелизуйте банку для закрутки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте и очистите перец, положите его в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Выложите полученную массу в банку объемом 500 мл, закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните аджику в прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Подайте эту острую приправу к мясу, овощам или птице. Используйте ее при варке супов. Также аджика будет уместна подана в компании с готовым супом и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться