Зеленая аджика

Рецепт с фото — Абхазская, грузинская, кавказская кухня

Классическую аджику по-абхазски изначально делали на основе красного перца. Со временем рецепт получил и другие вариации. Например, повара начали готовить зеленую аджику. Соответственно, в ней использовали зеленый перец и свежую зелень. Сделать ее можно без варки. Такая аджика — менее жгучая и более сочная, чем традиционный вариант. Кедровые орешки придают сладковатый привкус и делают аджику изысканной закуской.

Калории
77.17 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
48

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Чеснок
240 г — 6 головка
Кедровые орехи
50 г
аллерген
Кинза
100 г
Молотый кориандр
20 г — 2 ст. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Поваренную соль можно заменить на йодированную, так как в ней содержится больше микроэлементов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец и травы помойте и разложите на полотенце, дайте им просохнуть. После этого из перца удалите семена. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пасту из овощей. Зеленый перец, болгарский перец, сельдерей и чеснок пропустите через мясорубку. Измельчите ножом свежую петрушку и кинзу. Орешки растолките в ступке. Добавьте приправы и соль.
Шаг 3
Разложите аджику по банкам. Руками в перчатках перемешайте полученную смесь. Дайте ей настояться в течение 20 минут при комнатной температуре. После этого выложите ее в баночки, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Зеленая аджика станет хорошей заготовкой на зиму и будет храниться несколько месяцев, если при приготовлении добавить больше соли — 3 ст. л. (60 г).

Подача

Шаг 4
Аджику из зеленого перца можно подавать в качестве закуски, намазав ее на белый хлеб и положив сверху кусочек сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться