Аджика из кабачков и моркови

Рецепт с фото

Аджика является одной из самых острых приправ, признанных во всем мире. Первыми начали ее использовать грузинские народы, но через некоторое время аджика стала любимым ингредиентом в рецептах всех остальных народов. Аджика из кабачков и моркови — одна из сотен вариаций приготовления данного блюда, которая обладает очень нежным и приятным вкусом. Такой вариант грузинской приправы придется по вкусу тем, кто не любит острое, так как в ней не используется острый перец. Аджика, приготовленная по данному рецепту, добавит вашим блюдам пикантный вкус и аромат.

Калории
36.36 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, кабачки, морковь и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и чеснок очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Морковь нарежьте на крупные дольки размером 1,5 см.
Шаг 4
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см.
Шаг 5
Кабачки нарежьте на крупные кусочки размером 2,5–3 см.
Выбирайте небольшие кабачки, у которых тонкая кожица и мелкие семечки, тогда их не нужно будет очищать.
Шаг 6
У болгарского перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте на тонкие слайсы размером 3-5 мм.
Шаг 7
Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры.
Шаг 8
К помидорам добавьте морковь, кабачки и болгарский перец.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар, перец, уксус и мелко нарубленный чеснок. Тушите все ингредиенты в течение 25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10
Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности.
Шаг 11
Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Аджика используется в качестве дополнения к мясу, картофелю или супам. Также аджику можно использовать в качестве соуса: переложите ее в соусницу и подавайте на стол, украсив веточкой петрушки, кинзы или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться