Аджика по-грузински

Рецепт с фото

Отличная острая и очень ароматная аджика! Любители остренького обязательно оценят.

Калории
108.88 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Базилик
28 г — 4 веточка
Петрушка
8 г — 4 веточка
Кориандр
8.4 г — 0.6 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Перец и зелень хорошо промыть.

Приготовление

Шаг 2
Из острого перца вынуть семена.
Будьте осторожны, пользуйтесь перчатками, чтобы руки не горели от перца!
Шаг 3
Измельчить перец блендером. Немного слить сок. Добавить чеснок. Еще раз промолоть.
Шаг 4
Добавить грецкие орехи, промолоть.
Шаг 5
Выложить всю зелень, промолоть.
Шаг 6
К получившейся массе добавить соль, хмели-сунели и перемолотые семена кориандра.
Шаг 7
Перемешать. Получается вот такая замечательная аджика.

Подача

Шаг 8
Осталось только расфасовать по небольшим баночкам. Я использую баночки из-под детского питания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться