Паста из кабачков на зиму

Рецепт с фото

Блюда из кабачка очень популярны в средней полосе России. Хоть этот овощ не имеет ярко выраженного и запоминающегося вкуса, из него можно приготовить абсолютно любое блюдо. Очень часто большие урожаи овощей осенью запасают на холодное время года в виде закруток!

Калории
22.43 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачки. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке кабачок.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите маринад 1 минуту.
Шаг 4
Возьмите простерилизованную банку, переложите в нее тертый кабачок. Залейте в банку маринад и стерилизуйте заготовку 15 минут. Закройте банку крышкой с помощью закаточной машинки. Поставьте банку в тепло крышкой вниз на 24 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dp3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться