Кабачки маринованные с укропом

Рецепт с фото

Лучше мариновать совсем свежие кабачки, которые только созрели. Они отличаются более тонкой шкуркой и маленькими семечками. Помимо укропа можно использовать петрушку и базилик, всё зависит от вкусовых предпочтений. Для засолки понадобятся банки объемом 500 мл, которые необходимо простерилизовать. Это можно сделать при помощи духовки или микроволновки.

Калории
71.76 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для заготовки рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кабачки кубиками, положите их в глубокую посуду, добавьте измельченные укроп и чеснок. Затем влейте масло и уксус, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте всё и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Замаринуйте кабачки. Переложите продукты в банку и залейте выделившимся соком. Плотно закройте крышкой. Банку храните в сухом темном месте.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки как дополнение к гарниру из отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться