Кабачки с зеленью на зиму

Рецепт с фото

Заготовка из кабачков с зеленью невероятно ароматная и сочная. Кабачки за счет довольно нейтрального вкуса, легко сочетаются с другими продуктами. Они легко усваиваются и редко вызывают аллергическую реакцию. Маринованные кабачки украсят любой стол и дополнят привычные блюда.

Калории
35.97 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кабачок
600 г — 2 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки, чеснок и зелень помойте.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки. Для этого поставьте их на решетку в разогретую до 100 °C духовку. Держите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте кабачки небольшими дольками. Мелко нарежьте укроп. Измельчите чеснок удобным для вас способом.
Шаг 4
Для маринада наполните кастрюлю литром воды. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 2 минуты.
Шаг 5
В глубокой тарелке смешайте кабачки, чеснок и укроп хорошо все перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Затем наполните банку салатом, добавьте маринад и закатайте. Укутайте банку в одеяло. Перевернув, поставьте ее в место, защищенное от солнца. Держите так сутки. После можно убрать кабачки на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться