Салат с баклажаном и красной фасолью на зиму

Рецепт с фото

Зимой, когда человеку нужно больше питательных веществ, на выручку приходят заготовленные заранее салаты на основе фасоли и овощей. Фасоль — это отличный источник растительного белка, а овощи — это необходимая для организма клетчатка.

Калории
37.31 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковку. Возьмите уже готовую консервированную фасоль или отварите ее заранее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук, перец, морковку и фасоль. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль, столовый уксус. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Добавьте несколько горошин чёрного перца. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

Подача

Шаг 7
Используйте мини морковь, вместо того, чтобы нарезать на кубики одну крупную. Это позволит сохранить более эстетичный вариант блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться