Зимой, когда человеку нужно больше питательных веществ, на выручку приходят заготовленные заранее салаты на основе фасоли и овощей. Фасоль — это отличный источник растительного белка, а овощи — это необходимая для организма клетчатка.
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковку. Возьмите уже готовую консервированную фасоль или отварите ее заранее.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук, перец, морковку и фасоль. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль, столовый уксус. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Добавьте несколько горошин чёрного перца. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.
Подача
Шаг 7
Используйте мини морковь, вместо того, чтобы нарезать на кубики одну крупную. Это позволит сохранить более эстетичный вариант блюда.