Салат из баклажана на зиму

Рецепт с фото

Чтобы сохранить полезные свойства овощей и наслаждаться ими зимой, приготовьте из них закрутку. Баклажаны имеют нейтральный вкус, а потому впитают в себя оттенки ароматов специй, которые вы добавите.

Калории
32.41 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалить не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. На последних минутах приготовления добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Хорошо перемешайте овощи и переложите в банку. Закройте банку крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо в сете закусок, выложив на небольшие тарелочки салат из баклажанов, маринованные огурчики и соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться