Чтобы сохранить полезные свойства овощей и наслаждаться ими зимой, приготовьте из них закрутку. Баклажаны имеют нейтральный вкус, а потому впитают в себя оттенки ароматов специй, которые вы добавите.
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалить не обязательно.
Шаг 3
Нарежьте морковку на крупный кубик.
Шаг 4
Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.
Шаг 5
К баклажану добавьте лук и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. На последних минутах приготовления добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Хорошо перемешайте овощи и переложите в банку. Закройте банку крышкой.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо в сете закусок, выложив на небольшие тарелочки салат из баклажанов, маринованные огурчики и соленья.