Салат из огурцов с укропом на зиму

Рецепт с фото

Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидором и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят просто с солью и хлебом, добавляют в салаты, маринуют и солят в банках на зиму. Закатывать их можно не только целиком, но и в виде салата. Закуска из хрустящих огурчиков и ароматного укропа украсит любое застолье. Салат можно подать как на праздник, так и на повседневный семейный ужин.

Калории
41.59 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Огурцы и укроп помойте. Одну литровую банку простерилизуйте любым способом.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4
Выложите огурцы в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте к огурцам соль, чеснок, укроп, душистый перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Шаг 6
Переложите огурцы вместе с маринадом из миски в простерилизованную банку и закатайте крышкой.
Шаг 7
Салат будет готов к употреблению через 5 часов. Подавайте его порционно как дополнение ко вторым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться