Домашнее лечо по маминому рецепту

Рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнее лечо по рецепту моей мамы. Этот рецепт лечо готовится на зиму.

Калории
27.73 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
5.69 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Болгарский перец
2500 г — 2.5 кг
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец и помидоры хорошо промываем в воде. Болгарский перец очищаем от семян.
Шаг 3
Очищаем лук от шелухи. Нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими дольками, болгарский перец — ломтиками.
Шаг 5
Помидоры перекручиваем с помощью мясорубки.
Шаг 6
Перекрученные помидоры ставим на медленный огонь, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Верим еще 30 минут. За пять минут до окончания варки добавляем уксус.

Подача

Шаг 7
Кушать лечо можно сразу. По желанию лечо можно законсервировать на зиму. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться