Лечо из болгарского перца

Рецепт с фото

Лечо по этому рецепту получается очень вкусным. Отличная закуска, может выступать даже самостоятельным блюдом. Подходит и для приготовления домашних заготовок.

Калории
47 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень. Понадобится сахар, растительное масло, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Шаг 2
Бланшируем помидоры, то есть снимаем кожицу с помидоров. Для этого помидоры окунаем в кипяток, держим непродолжительное время. После чего кожица с помидоров легко и просто снимается.
Шаг 3
Бланшированные помидоры измельчаем блендером.
Шаг 4
Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем сахар и соль.
Шаг 5
Пока готовятся томаты, режем болгарский перец небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.
Шаг 6
В кипящие томаты выкладываем болгарский перец, чеснок, растительное масло и варим 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус, молотый перец.
Шаг 7
Режем зелень.

Подача

Шаг 8
Готовое лечо украшаем свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться