Лечо по этому рецепту получается очень вкусным. Отличная закуска, может выступать даже самостоятельным блюдом. Подходит и для приготовления домашних заготовок.
Бланшируем помидоры, то есть снимаем кожицу с помидоров. Для этого помидоры окунаем в кипяток, держим непродолжительное время. После чего кожица с помидоров легко и просто снимается.
Шаг 3
Бланшированные помидоры измельчаем блендером.
Шаг 4
Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем сахар и соль.
Шаг 5
Пока готовятся томаты, режем болгарский перец небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.
Шаг 6
В кипящие томаты выкладываем болгарский перец, чеснок, растительное масло и варим 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус, молотый перец.