Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из помидоров и болгарского перца. Рецептов лечо очень много, этот рецепт очень простой в приготовлении и быстрый. Очень советую приготовить лечо по этому рецепту, не разочаруетесь.
Помидор моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Шаг 3
Перец болгарский тоже моем и нарезаем на дольки. Если любите перец, то его можно взять больше.
Шаг 4
В кастрюлю (я беру большую алюминиевую) выкладываем помидор, перец и нарезанный чеснок. Все доводим до кипения, следим, чтобы не пригорело. Варим 20 минут.
Шаг 5
В кастрюлю добавим сахар.
Шаг 6
Кладем соль. Все перемешиваем и варим еще 40 минут.
Шаг 7
Минут за 5 до окончания варки добавляем растительное масло.
Шаг 8
И вливаем уксус. Если любите поострее, можно положить 80 граммм уксуса, я кладу 50 грамм. Лечо раскладываем в сухие пастеризованные банки, закрываем железной крышкой.
Подача
Шаг 9
Лечо можно есть сразу же после приготовления, нужно дать ему остыть. Лечо отлично подходит ко вторым блюдам. Можно потушить с ним мясо, а также можно добавлять его как заправку в супы и рагу.