Лечо с томатом, болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото

Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из помидоров и болгарского перца. Рецептов лечо очень много, этот рецепт очень простой в приготовлении и быстрый. Очень советую приготовить лечо по этому рецепту, не разочаруетесь.

Калории
38.54 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидор моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Шаг 3
Перец болгарский тоже моем и нарезаем на дольки. Если любите перец, то его можно взять больше.
Шаг 4
В кастрюлю (я беру большую алюминиевую) выкладываем помидор, перец и нарезанный чеснок. Все доводим до кипения, следим, чтобы не пригорело. Варим 20 минут.
Шаг 5
В кастрюлю добавим сахар.
Шаг 6
Кладем соль. Все перемешиваем и варим еще 40 минут.
Шаг 7
Минут за 5 до окончания варки добавляем растительное масло.
Шаг 8
И вливаем уксус. Если любите поострее, можно положить 80 граммм уксуса, я кладу 50 грамм. Лечо раскладываем в сухие пастеризованные банки, закрываем железной крышкой.

Подача

Шаг 9
Лечо можно есть сразу же после приготовления, нужно дать ему остыть. Лечо отлично подходит ко вторым блюдам. Можно потушить с ним мясо, а также можно добавлять его как заправку в супы и рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться