Острая аджика из петрушки

Рецепт с фото

Аджика — пастообразная приправа для блюд из мяса, рыбы и птицы, которая пришла к нам из Абхазии и Грузии. Сейчас привычная аджика содержит в себе и томаты. Правильнее было бы назвать такой соус — Сацбели, но в привычку вошло название именно аджика. Ее готовят с добавлением перца, чеснока, томатов. В этом рецепте мы добавим петрушку, что придаст блюду особый аромат и цвет.

Калории
46.7 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.
Петрушка
60 г — 3 пучок
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Замените растительное масло оливковым, тогда соус будет менее жирным. А уксус возьмите яблочный, он будет мягче, чем обычный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень промойте в проточной воде и просушите. Достаньте блендер и подключите его в розетку.

Приготовление

Шаг 2
Просушенную петрушку сложите в блендер. Закройте крышку и измельчите до жидкого состояния.
Шаг 3
Промытые помидоры нарежьте на небольшие куски. Также сложите в миску блендера и измельчите до однородной массы.
Шаг 4
Перцы освободите от плодоножек. Если любите поострее, то советуем не удалять семечки. Если хотите уменьшить остроту, то удалите и сердцевины у всех перцев. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком.
Шаг 5
Сложите все измельченные овощи и петрушку в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 20. Добавьте соль, сахар и уксус. Варите еще минут 5.
Шаг 6
Банки и крышки для закрывания прокипятите. Готовый соус разложите по банкам. Сверху в каждую банку капните по столовой ложке масла и закройте с помощью машинки для закруток.

Подача

Шаг 7
Готовый соус лучше подавать в охлажденном виде и после того, как он настоится. Возьмите соусницу. Налейте туда аджику, сверху украсьте листиками петрушки. Поставьте на стол. Аджика из петрушки хорошо подойдет к жареной или запечённой рыбе, шашлыкам или ростбифу, курице гриль или просто жареной курочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться