Необычная аджика с грецкими орехами

Рецепт с фото

К классической аджике все привыкли уже давно, ее никого не удивить. Однако аджику можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, оставив в качестве основы только острый перец. Такая не только удивит окружающих, но и порадует скоростью в приготовлении. Ничего варить не нужно, готовится она просто и достаточно быстро.

Калории
325.73 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
26.95 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кинза
60 г — 2 пучок
Зеленый чили
40 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Грецкие орехи
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и обсушите кинзу и горький перец. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте у кинзы хвостики так, чтобы осталась только зелень. Орехи слегка поджарьте на сковороде до появления характерного запаха. Очистите перец от семян, если не хотите, чтобы аджика получилась слишком острой.
Шаг 3
Поместите в чашу блендера кинзу, зубчики чеснока, орехи, горький перец и тщательно перемолотите. Добавьте воду и соль, взбейте еще раз до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Подавайте аджику к рыбе, мясу или намазывайте на хлеб с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dt4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться