Абхазская аджика без варки

Рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить настоящую абхазскую аджику без варки. Этой пастообразной специи присущи острый и пикантный вкус. Ее можно добавлять в качестве специи в супы или использовать для тушения мяса с овощами.

Калории
114.48 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
19.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
150 г — 10 шт.
Чеснок
60 г — 1.5 головка
Тмин
30 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту аджики по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно обжарьте душистый перец и тмин, чтобы аромат специй еще больше раскрылся. Добавьте специи в ступку и измельчите их.
Шаг 3
Чищеный чеснок, нарезанный перец и петрушку измельчите с помощью блендера. Можно делать это сразу в банке.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 4
Добавьте в банку соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Перемешайте специи и закатайте банку. Ее следует предварительно простерилизовать.
Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки, используйте резиновые крышки для хранения.

Подача

Шаг 5
Используйте аджику при приготовлении горячих блюд и в качестве соуса к готовым блюдам. Подавайте эту специю с мясом, птицей, рыбой и тушеными овощами. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта специя отлично сочетается со всеми видами шашлыка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться