Сегодня мы будем готовить настоящую абхазскую аджику без варки. Этой пастообразной специи присущи острый и пикантный вкус. Ее можно добавлять в качестве специи в супы или использовать для тушения мяса с овощами.
Контролируйте остроту аджики по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.
Приготовление
Шаг 2
Аккуратно обжарьте душистый перец и тмин, чтобы аромат специй еще больше раскрылся. Добавьте специи в ступку и измельчите их.
Шаг 3
Чищеный чеснок, нарезанный перец и петрушку измельчите с помощью блендера. Можно делать это сразу в банке.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 4
Добавьте в банку соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Перемешайте специи и закатайте банку. Ее следует предварительно простерилизовать.
Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки, используйте резиновые крышки для хранения.
Подача
Шаг 5
Используйте аджику при приготовлении горячих блюд и в качестве соуса к готовым блюдам. Подавайте эту специю с мясом, птицей, рыбой и тушеными овощами. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта специя отлично сочетается со всеми видами шашлыка.