Аджика из перца с зеленью

Рецепт с фото

Аджика – это паста, которая готовится из соли, специй и острого перца. Очень часто в нее добавляют различные овощи и даже фрукты. Она широко распространена в армянской, грузинской, русской и украинской кухнях. Этот рецепт аджики, за исключением некоторых нюансов, очень приближен к оригинальному. Сладкий перец и зелень делает ее не такой острой, добавляют сочности и свежести.

Калории
168.79 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
75 г — 5 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Петрушка
40 г — 2 пучок
Кинза
60 г — 2 пучок
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте и выложите на стол все ингредиенты. На фотографиях мы показываем, как приготовить лишь небольшую порцию аджики. Поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов и взять столько прдуктов, сколько нужно.

Приготовление

Шаг 2
Порубите зелень.
Шаг 3
Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, и зелень.
Шаг 4
Измельчите все блендером или комбайном до однородной пасты.
Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Готово. Храните аджику в холодильнике в стеклянной посуде.
Шаг 6
Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте аджику как острый соус к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться