Тыквенная аджика

Рецепт с фото

Аджика по своим свойствам уникальный продукт. Она укрепляет иммунитет, усиливает защитные силы организма против респираторных заболеваний и различных вирусов, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит. Аджика — это грузинское блюдо, а ведь среди грузин больше всего долгожителей, так что делайте вывод — аджика очень полезное и вкусное блюдо. А такое блюдо на основе тыквы получается нежным и очень красивого яркого цвета.

Калории
76.41 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
5 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Помидор
5000 г — 5 кг
Перец чили
90 г — 6 шт.
Столовый уксус 6%
150 г — 150 мл
Соль
150 г
Сахар
100 г
Cделать более полезным
При приготовлении тыквенной аджики, семена из горького перца не удаляйте, потому, что именно они дают аджике остроту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и почистите все овощи, нарежьте их кусочками. Подготовьте все необходимые ингредиенты и большой казан.

Приготовление

Шаг 2
Перемолите на мясорубке все подготовленные овощи, кроме чеснока, переложите их в казан, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда овощи закипят, сделайте огонь медленным и тушите овощи полтора часа, периодически помешивая.
Шаг 3
Теперь добавьте к тушеным овощам пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло и тушите еще 30 минут. По истечение этого времени, налейте уксус.
Шаг 4
Аджику с уксусом хорошо перемешайте, доведите до кипения. В подготовленные банки, аккуратно раскладывайте кипящую аджику. Банки закатайте, переверните, укутайте теплым одеялом, до полного остывания. Храните закрутку в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Приготовьте бараний стейк в сухарях, посыпьте его рубленной кинзой, а рядом поставьте тыквенную аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться