Быстрый сацебели на основе аджики

Рецепт с фото

Сацебели — традиционный грузинский соус на основе томатов (иногда фруктов) с добавлением орехов, зелени и специй. Соус имеет густую консистенцию и ярко-красный цвет.

Калории
53.96 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
11.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сухая аджика
20 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для украшения:

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо аджики используйте сладкую паприку, тогда соус получится не слишком острый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните кинзу холодной водой и просушите. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку. Отрежьте стебли кинзы — они не понадобятся. Листья кинзы мелко порубите.
Стебли кинзы не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления других блюд, например, супов.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте томатную пасту и воду. Если консистенция получается слишком жидкая, добавьте еще немного томатной пасты.
Шаг 4
Добавьте в миску тертый чеснок, аджику, соль и черный перец. Всё перемешайте.
Если томатная паста слишком кислая, добавьте в соус немного сахара по вкусу.
Шаг 5
Добавьте в соус рубленую кинзу (небольшое количество оставьте для украшения) и снова перемешайте.
Шаг 6
Выложите соус в соусник и украсьте рубленой кинзой. Сацебели готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться