Аджика из острого перца с варкой

Рецепт с фото

Аджика из острых перцев — это еще одна вариация знаменитой приправы кавказской кухни. Она отлично подходит в качестве дополнения к основным блюдам, мясу, гарнирам, а также в качестве самостоятельного продукта. Издавна для аджики использовался копченый перец, чтобы придать более выраженный и пикантный вкус. Однако сейчас правила приготовления данной приправы изменились, и перец используется только свежий. Приправа уже давно стала “украшением” многих блюд: она является вдохновителем многих кулинаров на эксперименты. Блюда с добавлением аджики получаются насыщенными и ароматными. Можно сказать с точностью, что немного пикантности в блюде только украсит его вкус.

Калории
51.18 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
12.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
150 г — 10 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец, перец чили и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Чеснок и перец чили порубите на слайсы размером 1,5–2 мм.
При работе с перцем всегда надевайте перчатки для того, чтобы избежать ожогов и защитить кожу рук.
Шаг 4
Болгарский перец разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте на ровные кусочки среднего размера.
Шаг 5
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см.
Шаг 6
Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и уксус, все тщательно перемешайте. Тушите помидоры в течение 5 минут.
Для аджики используете крупную нейодированную соль.
Шаг 8
К помидорам добавьте болгарский перец.
Шаг 9
К овощам добавьте чеснок и перец чили. Все тщательно перемешайте.
Шаг 10
Тушите овощи в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
В конце тушения добавьте черный молотый перец и все перемешайте.
Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте прованские травы: они отлично сочетаются с овощами.
Шаг 12
Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности.
Шаг 13
Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 14
Используйте аджику в качестве намазки на хлеб, а также добавляйте ее в супы или к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться