Классическая острая аджика

Рецепт с фото

Аджика считается универсальной приправой не только на своей родине — Абхазии, Кавказе или Грузии, но и по всей России. Она идеально подходит для блюд из мяса, маринадов, супов, салатов, тушения овощей. Острый красный перец придает пикантность приправе, а благодаря томатам и чесноку аджика получается очень сочной и ароматной.

Калории
27.63 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5–2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
У перца чили удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками. Чесно измельчите.
Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки.
Шаг 5
Помидоры поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Шаг 6
Затем влейте помидоры в сотейник и поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, 10–15 минут.
Шаг 7
Добавьте к помидорам перец чили и чеснок.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец, доведите аджику до кипения. Варите еще 7–10 минут.
Шаг 9
Дайте готовой аджике чуть остыть.
Шаг 10
Разложите чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться