Проваренная аджика с перцем

Рецепт с фото

Самый простой рецепт аджики. Вам не потребуется соблюдать какие-то жесткие правила в ее приготовлении. Если действовать согласно рецепту, то она получится в меру острой, но вы можете самостоятельно усилить ее жгучесть, подкорректировав набор ингредиентов.

Калории
29.29 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
60 г — 1.5 головка
Помидор
360 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень, очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, базилик и петрушку.
Шаг 3
Порежьте помидоры и оба вида перца. Переложите овощи в кастрюлю.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 4
Варите ингредиенты, помешивая, на медленном огне 30 минут, а затем измельчите овощи погружным блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю порубленный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Варите аджику еще 30 минут.
Шаг 5
Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните аджику в прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Подайте эту острую приправу в отдельном соуснике с мясными блюдами и овощами, супом или пельменями. Также аджика очень хороша с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться