Зеленый соус из базилика на зиму

Рецепт с фото

Базилик теряет вид и вкусовые качества при заморозке. Чтобы сохранить зелень до холодов, приготовьте зеленый соус из базилика на зиму. Это очень аппетитная и пряная заправка. Готовится с добавлением грецких орехов. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну баночку 0,5 литра. При необходимости число ингредиентов можно увеличить.

Калории
376.77 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
36.15 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Чеснок
45 г — 9 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы зеленый соус из базилика на зиму получился полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для зеленого соуса из базилика на зиму. Зелень помойте, обсушите. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зеленый соус из базилика. Орехи выложите на сухую сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем измельчите в крошку с помощью блендера вместе с базиликом и чесноком. Соедините эту массу с 2,5 ст. л. уксуса (25 мл), 4 ст. л. масла (68 г) и солью. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите зеленый соус в банку для длительного хранения. Банку и крышку простерилизуйте. Наполните банку соусом, сверху налейте 1 ч. л. оливкового масла (8 г) и 0,5 ч. л. уксуса (2,5 мл). Плотно закрутите крышку, уберите в холодильник.
Базилик подходит для добавления в мясные котлеты, пасту, супы, соусы, домашние колбасы, овощные запеканки, маринады.

Подача

Шаг 4
Выложите соус из базилика в креманку, соусницу, пиалу и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться