Простой томатный соус на зиму

Рецепт с фото

Этот соус отлично подойдет к мясу или бургерам вместо кетчупа. Халапеньо делает его острым, но не перебивает вкус томатов. Овощи следует проварить до мягкости, а затем измельчить в блендере до однородной массы. Все приготовление займет от силы 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка соуса объемом 0,4 л.

Калории
70.19 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
16.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Столовый уксус
120 г — 120 мл
Соль
2 г
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Снимите шелуху с лука. Удалите у перца халапеньо плодоножки и семена. Подготовьте сотейник, блендер и стерильную баночку с крышкой.
Если хотите, чтобы соус получился очень острым, то не убирайте семена у перца. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры произвольными кусочками среднего размера и положите в сотейник или кастрюльку.
Шаг 3
Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте к томатам.
Шаг 4
Порубите халапеньо кольцами или кубиками. Выложите к остальным овощам. Поставьте сотейник с ингредиентами на плиту. Включите средний огонь.
Шаг 5
Всыпьте в сотейник сахар, соль и хлопья чили. Влейте уксус. Перемешайте и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и тщательно измельчите до однородности.
Шаг 7
Перелейте готовый соус в стерильную баночку и закрутите крышку. Дайте остыть.

Подача

Шаг 8
После того, как соус остынет, поставьте его на хранение в холодильник. Подавайте к мясным и овощным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться