Сливовый соус на зиму

Рецепт с фото

Из слив на зиму можно приготовить не только варенье или компот, но и вкуснейший соус. Он получается в меру кисло-острым и очень красивым. Соус станет отличным дополнением к мясу или рыбе. С ним вкус любых привычных блюд заиграет по-новому. Вместо стручкового перца чили в рецепте можно использовать сушеный острый перец.

Калории
61.91 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
85.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и блендер. Помойте сливы, а чеснок очистите от шелухи и вымойте. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару.

Приготовление

Шаг 2
Удалите из слив косточки с помощью ножа, а затем переложите фрукты в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Посыпьте сливы солью.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар. Слегка перемешайте и варите сливы, помешивая, в течение 5-7 минут.
Слива при варке дает много сока, поэтому дополнительно вливать воду в кастрюлю не следует.
Шаг 5
Мелко нарежьте острый перец.
Шаг 6
Добавьте к сливам нарезанный перец чили.
Шаг 7
Всыпьте в кастрюлю хмели-сунели. Заново поставьте на небольшой огонь. Продолжайте варить, помешивая.
Шаг 8
Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте к соусу. Взбейте все в однородную массу при помощи блендера. Заново поставьте соус на огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 9
Перелейте соус в стерилизованную банку. Переверните ее и укутайте до полного остывания. После этого уберите заготовку в прохладное место.

Подача

Шаг 10
Подайте соус к мясному или рыбному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться