Огурцы с луком на зиму

Рецепт с фото

Благодаря этому рецепту всего за 20 минут вы приготовите хрустящие, ароматные и вкусные огурцы. Маринуются они вместе с луком и морковью. Чтобы овощи хорошо хранились, нужно простерилизовать банки и крышки. Мы взяли одну банку объемом 1 л.

Калории
23.34 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
1200 г — 10 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, замочите их в холодной воде на 6 часов. Почистите репчатый лук, помойте и почистите морковь. Ополосните укроп. Простерилизуйте банки и крышки для хранения огурцов.
Подробная информация о способах стерилизации банок для заготовок есть

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у огурцов кончики, лук нарежьте кольцами, морковь — на тонкие брусочки. Мелко порубите укроп. Плотно уложите в банку огурцы, лук, морковь и укроп.
Шаг 3
Вскипятите воду с солью и сахаром. Варите маринад в течение 3 минут. Снимите его с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте маринад в банки с огурцами. Плотно закройте крышками. Укройте банки одеялом до полного остывания, потом уберите в холодное место на хранение.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные огурцы с жареной картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться