Огурцы на зиму по-болгарски

Рецепт с фото

Зимой приятно открыть баночку огурчиков к любому блюду: вареной картошечке, рису, макаронам и прочему.

Калории
20.47 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
4000 г — 4 кг
Вода
3000 г — 3 л
Соль
150 г — 6 ст. л.
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Семена горчицы
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
80 г — 2 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банки для консервирования хорошо промываем и стерилизуем удобным способом: в духовке, микроволновке, на паровой бане. Крышки кипятим.
Шаг 3
Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
Шаг 4
У огурцов с обеих сторон обрезаем по 0.5 миллиметров. В кипящий маринад опускаем подготовленные огурцы. Кипятим 5 минут, пока огурцы не изменят цвет.
Шаг 5
На дно однолитровой банки выкладываем 5-10 семян горчицы, лавровый лист, 5 горошин перца, 2 зубчика чеснока.
Шаг 6
Сверху плотно укладываем огурцы, заливаем кипящим маринадом. Добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки уксуса.
Шаг 7
Закрываем банки крышками и укутываем на сутки.

Подача

Шаг 8
Хранить можно и не в холодильнике. Такие огурцы не взрываются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться