Огурчики соленые, остренькие

Рецепт с фото

Остренькие огурчики, отлично на закуску.

Калории
9.68 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
80 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизовать банки.
Шаг 3
На дно банки положить лавровый лист, чеснок и перец горошком. Можно еще зонтики укропа.
Шаг 4
Выложить плотно огурчики, края срезать.
Шаг 5
Я добавляю помидоры, чтобы банки не взрывались.
Шаг 6
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью.
Шаг 7
Залить первый раз огурчики.
Шаг 8
Затем рассол слить обратно в кастрюлю. Довести снова до кипения.
Шаг 9
Залить второй раз огурчики рассолом, добавить 0.5 чайной ложки уксуса 70% на полулитровую банку и закрыть прокипяченными крышками.
Шаг 10
Баночки перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Готово! Хрустите на здоровье!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dww

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться