Огурцы «Тещин язык»

Рецепт с фото

Вкусно, ароматно, сочно и ярко — это все о блюде, к которому будет представлен рецепт. Огурцы «Тещин язык» нравятся абсолютно всем, они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Вкус пикантный и слегка островатый. Если кто-то любит поострее, можно добавить перец чили.

Калории
50.92 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Сделайте салат более полезным для желудка, уменьшив количество чеснока и уксуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте и нарежьте их длинными ломтиками. Помидоры, перец болгарский промойте, просушите и нарежьте кусочками, чеснок разделите на зубчики, очистите. Зелень укропа вымойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Приготовьте блендер, кастрюлю, вымойте и простерилизуйте банки, крышки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заливку. Положите в чашу блендера нарезанные помидоры, перец, чеснок, все измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте салат. В кастрюлю положите полоски огурцов, залейте их помидорной массой, добавьте соль, сахар, масло и поставьте для варки на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте уксус и кипятите еще 5 минут. Выключите огонь.
Шаг 4
Поставьте салат на хранение. Горячую массу разлейте по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставьте банки на крышки и дайте им полностью остыть. Затем поместите заготовку в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Подавайте огурцы «Тещин язык» в керамическом салатнике, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться