Огурцы на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Достаточно часто маринованные огурцы сравнивают с солеными, но в чем их отличие? В отличие от соленых огурцов маринованные обладают ярко выраженным кислым вкусом, а также приятным хрустом и ароматом.

Калории
24.26 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
15000 г
Укроп
120 г
Сахар
300 г
Соль
150 г
Cделать более полезным
Перед тем как закатить огурцы тщательно простерилизуйте банки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и чеснок положите на тарелку. Укроп положите на стол. Перец насыпьте в пиалу. Сахар и соль насыпьте в емкости. Уксус налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Банки тщательно простерилизуйте. Огурцы залейте водой и оставьте на 4 часа. В банки положите укроп, 2 зубчика чеснока и 3 горошка перца. Следующим слоем разместите огурцы. Далее залейте огурцы кипятком и отложите на 15 минут. В кастрюлю насыпьте сахар, соль и душистый перец, в конце влейте воду, доведите до кипения, а затем снимите с огня и влейте уксус. С огурцов слейте жидкость и залейте их маринадом. Закройте крышками. Банки с огурцами переверните дном вверх, укутайте в одеяло и оставьте на сутки.

Подача

Шаг 3
Огурцы выложите в пиалу и украсьте укропом и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться