Достаточно часто маринованные огурцы сравнивают с солеными, но в чем их отличие? В отличие от соленых огурцов маринованные обладают ярко выраженным кислым вкусом, а также приятным хрустом и ароматом.
Перед тем как закатить огурцы тщательно простерилизуйте банки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Огурцы и чеснок положите на тарелку. Укроп положите на стол. Перец насыпьте в пиалу. Сахар и соль насыпьте в емкости. Уксус налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Банки тщательно простерилизуйте. Огурцы залейте водой и оставьте на 4 часа. В банки положите укроп, 2 зубчика чеснока и 3 горошка перца. Следующим слоем разместите огурцы. Далее залейте огурцы кипятком и отложите на 15 минут. В кастрюлю насыпьте сахар, соль и душистый перец, в конце влейте воду, доведите до кипения, а затем снимите с огня и влейте уксус. С огурцов слейте жидкость и залейте их маринадом. Закройте крышками. Банки с огурцами переверните дном вверх, укутайте в одеяло и оставьте на сутки.
Подача
Шаг 3
Огурцы выложите в пиалу и украсьте укропом и чесноком.